Article(s) archivé(s) de la catégorie Actualités

Résultat de la coupe d’Afrique de la boulangerie CREMAI 2017

Hôtellerie news: Dossier Spécial CREMAI 2015

Hôtellerie news: Dossier Spécial CREMAI 2015

Le Magazine Hôtellerie news a publié un hors série Spécial Salon Cremai​ 2015, au sommaire : métiers de bouche et d’hospitalité ; témoignages , avis des professionnels… Vous pouvez le consultez depuis le lien:

Lire la Suite

Casablanca : Rahal organise un rassemblement pour les gourmands

Casablanca : Rahal organise un rassemblement pour les gourmands

Cette année, Rahal Traiteur organise la septième édition du salon le plus gourmand : Cremai. Rendez-vous incontournable pour les gourmands et les professionnels de l’hôtellerie. Cette année, Rahal Traiteur organise la 7ème édition du Salon Cremai : Carrefour International des professionnels de la Restauration. Le rassemblement aura lieu

Lire la Suite

Cremai 2015 Une édition orientée tendances

Cremai 2015 Une édition orientée tendances

20.000 professionnels attendus Le salon devient partenaire de Maroc Export Le Carrefour international des professionnels de la restauration, des métiers de bouche et de l’alimentaire (Cremai) revient pour sa 7ème édition (du 24 au 27 mars à Casablanca). «Cette année, l’événement se veut intégral, fédérateur et créateur

Lire la Suite

Salon Crémai / Casablanca: Une 7ème édition sous le signe de l’innovation

Salon Crémai / Casablanca: Une 7ème édition sous le signe de l’innovation

Le salon Crémai réunira du 24 au 27 mars à Casablanca l’ensemble des acteurs de la restauration des métiers de bouche et de l’alimentaire. Aujourdhui.ma | 13-03-2015 03:54:00 Par Kawtar Tali Les professionnels des métiers de l’hospitalité s’apprêtent à tenir leur rendez-vous annuel. Pour la 7ème fois

Lire la Suite

PUGLIA: SIGLATO ACCORDO GEMELLAGGIO LEVANTE PROF BARI-CREMAI CASABLANCA

PUGLIA: SIGLATO ACCORDO GEMELLAGGIO LEVANTE PROF BARI-CREMAI CASABLANCA

BARI (ITALPRESS) – A pochi giorni dalla chiusura della Levante PROF di Bari, tenutasi nel nuovo padiglione dell’Ente Fiera del capoluogo Pugliese, ci sono gia’ importanti risvolti economici che investiranno a breve i partecipanti alla manifestazione e tutti gli operatori economici del settore interessati a dare un

Lire la Suite

Dossier gastronomique à l’approche du salon Cremai

Dossier gastronomique à l’approche du salon Cremai

Déjà disponible en version papier, Tourisme & Gastronomie a publié un important dossier gastronomique à l’approche du salon Cremai, prévu en mars prochain. En plus des articles sur le bien-fondé des arts culinaires marocains, le dossier retrace le parcours de jeunes chefs de cuisine marocains, ayant participé

Lire la Suite

Concours CREMAI 2015

Concours CREMAI 2015

CONCOURS CREMAI 2015 Nous avons le grand plaisir de vous faire parvenir le règlement des concours Crémai 2015, Nous souhaitons bonne chance à tous les participants Soyer nombreux Comité d’organisation Cliquez pour télécharger les fiches de participations : Candidats !   Télécharger les fiches de participations    

Lire la Suite

Le Maroc participe pour la première fois au Trophée passion

Le Trophée Passion est l’un des prix les plus prisés en France. Il a été créé en 2001 par l’Académie Culinaire de France pour donner l’occasion aux chefs de différentes nationalités de se retrouver et d’échanger autour des richesses de la gastronomie de leurs pays. Cette année,

Lire la Suite

4 questions à Karim Rahal Essoulami

Après 4 jours de rencontres professionnelles dédiés aux tendances de l’hôtellerie et de la restauration, Crémai a réuni  plus de 185 participants, entre exposants et partenaires, réalisant ainsi une progression de 23 % par rapport à l’édition précédente. Les 17623 visiteurs de cette édition sont venus découvrir

Lire la Suite

Clôture Crémai : le Salon annonce d’ores et déjà l’édition 2015

Clôture Crémai : le Salon annonce d’ores et déjà l’édition 2015

Sur un bilan plus que positif, crémai baisse le rideau après 4 jours de rencontres professionnelles dédiées aux tendances de l’hôtellerie et de la restauration. Organisé sous le Haut Patronage de Sa Majesté le Roi Mohammed VI depuis sa 1ère édition en 2004, Crémai a réuni du

Lire la Suite

Crémai 2013: Les opportunités et innovations CHR au cœur de la 6ème édition

Crémai 2013: Les opportunités et innovations CHR au cœur de la 6ème édition

Cremai 2013, organisé par Rahal Event, constitue en effet une plateforme économique basée sur le business des CHR ( Cafés, Hôtels,Restaurants). A l’occasion de la 6ème édition du Salon International des professionnels des métiers de bouche et de l’hôtellerie, une conférence a été donc tenue dans une atmosphère

Lire la Suite

Se lancer dans la restauration : business juteux mais prenant

Se lancer dans la restauration : business juteux mais prenant

Reda harmak & souhaïl nhaïli www.lavieeco.com Bien exploité, un restaurant peut dégager une rentabilité nette de près de 20%. Une salle de 150 m2 et de 50 places assises nécessite un investissement de plus de 7 MDH. Concept, atouts marketing, investissement, gestion du fonctionnement… L’essentiel à prévoir.

Lire la Suite

2M : Participation marocaine à la coupe du monde de la pâtisserie

2M : Participation marocaine à la coupe du monde de la pâtisserie

L’équipe Marocaine de pâtisserie à la Coupe du monde

L’équipe Marocaine de pâtisserie à la Coupe du monde

Désormais un accoutumé de cette prestigieuse compétition mondiale, le Maroc compte cette année sa 6ème participation à la Coupe du Monde de la Pâtisserie sous le signe de l’ingéniosité et le challenge. Motivé par son historique honorable au sein de cette compétition, l’équipe nationales’est entrainée depuis plus

Lire la Suite

Bocuse d’Or : Bon courage à ISSAM JAAFARI

Bocuse d’Or : Bon courage à ISSAM JAAFARI

Déclaration d’avant finale de, M. Jean Marc Mompack, consultant international, préparateuret formateur de l’équipe du Maroc pour le Bocuse d’Or:« Je suis surpris par la qualité de cette équipe marocaine, soudée, ouverte d’esprit et qui avance de jour en jour… nous nous sommes imprégnés de la culture du

Lire la Suite

Les équipes du Maroc arrivent à Lyon

Les équipes du Maroc arrivent à Lyon

Après les phases de sélection tenues à El Jadida au Maroc et un programme dense de préparation, les équipes du Maroc, représentant le Royaume aux finales du Bocuse d’Or et de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, sont arrivées à Lyon, où se tient cette messe

Lire la Suite

Coupe du Monde de la Pâtisserie

Coupe du Monde de la Pâtisserie

Le plus prestigieux concours pâtissier de la planète ! Une compétition internationale où se dévoilent les tendances et se découvrent les nouveaux talents du monde entier.Imaginée et présidée par l’une des plus grandes figures de la pâtisserie française, Gabriel PAILLASSON, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier et Glacier,

Lire la Suite

TOC Maroc : Selections des équipes Marocaines

TOC Maroc : Selections des équipes Marocaines

Issam Jaafari sélectionné pour la finale Bocuse d’Or

Issam Jaafari sélectionné pour la finale Bocuse d’Or

El Jadida : Des talents ont sublimer par un savoir faire, un art et une technique n’enviant rien au plus grands chef à l’international, en témoignent nombres des membres de jury. S’est conclut dimanche au Mazagan Golf & Beach Resort le concours de sélection nationale, donnant accès

Lire la Suite

Samir Mahboub et Karim Ahraou sélectionnés pour la Coupe d’Afrique de la Pâtisserie

Samir Mahboub et Karim Ahraou sélectionnés pour la Coupe d’Afrique de la Pâtisserie

Respectivement vainqueurs en Pièce Artistique en Chocolat et Pièce Artistique en Sucre El Jadida, 26 mai 2012. Aux termes de 10 heures de compétition non stop, les Chefs Samir Mahboub et Karim Ahraou ont été déclarés vainqueurs par le prestigieux Jury de pâtisserie, présidé par le grand

Lire la Suite

TOC Maroc, les enjeux d’une participation marocaine

TOC Maroc, les enjeux d’une participation marocaine

Réunis sous la houlette de l’initiateur de ce projet, et organisateur du Salon Cremai, M. Kamal Rahal Essoulami, par ailleurs dirigeant du leader de la gastronomie marocaine, le Groupe Rahal, un Comité d’exception, formé des plus grands chefs marocains, mesure à sa juste valeur les enjeux de

Lire la Suite

Métiers de bouche Cremai: Une étape pour décrocher la coupe du Monde

Métiers de bouche Cremai: Une étape pour décrocher la coupe du Monde

De prestigieux trophées en jeu Au menu: Shows, démonstrations, concours… 20.000 visiteurs attendus La grand-messe des métiers de bouche promet cette année. Le salon international de la boulangerie-pâtisserie, restauration et industrie hôtelière (Cremai) a ouvert ses portes hier, mardi 22 mars à la Foire de Casablanca. L’événement

Lire la Suite