Le Maroc à la coupe du monde des glaciers

Le Maroc à la coupe du monde des glaciers

Le Maroc participe pour la 8ème fois à la plus grande compétition mondiale des arts de la glace : la « Copa del Mondo de Gelateria ». Cette compétition qui est organisée chaque 2 ans en arrive aujourd’hui à sa 8ème  édition et regroupe les leader mondiaux du domaine de la glace. Cette année la compétition regroupe 12 équipes représentant l’Argentine, l’Australie, le Brésil, la France, le Japon, la Korée, la Pologne, l’Espagne, la Suisse, l’Ukraine, les États-Unis et le Maroc. Les 4 candidats qui représentent le Maroc, Mr Rachid Ouakkas, Mr Simohamed Naoui, Mr Brahim Naami, Mr Aissam Ait Ouakrim avec Mr Otmane Boumaziane comme team manager. Du coté des femmes Mme Khadija Moudakkir participe au championnat du monde de pâtisserie féminine « QUEEN PASTRY » coachée par Mr Taib El Mouahid. Cette délégation est menée par Mr Kamal Rahal qui est aussi vice-président du comité d’honneur de la « Coppa del Mondo de la Gelateria »

Cette équipe de jeunes chefs est issue des prestigieux concours CREMAI qui sélectionnent les équipes Nationale Marocaines de :

  • Pâtisserie,
  • Boulangerie
  • Cuisine
  • Glace

Les concours CREMAI ont été créé en 2003 à l’initiative du Groupe Rahal pour la promotion de la gastronomie marocaine dans le monde et dans le but faire monter en compétences les chefs marocains en les faisant participer aux plus grandes compétions internationales tels que le Bocuse d’Or, la Coupe du monde de Pâtisserie et la Coupe du monde de Boulangerie.

En Novembre d’ailleurs, les chefs marocains se sont démarqué au prestigieux concours « Toque d’Or » organisé par l’Académie Nationale de Cuisine à Paris. Le chef Rachid Katir a obtenu la 3ème position au concours pâtisserie et le Chef Issam Rhachi la 4ème place en cuisine avec un premier prix pour son dessert.

Contact presse : Mahdi LAMRANI +212661050306

Laisser un commentaire