Le Crémai creuse les «opportunités économiques»

  • Par Ihssane ANDALOUSSI / Les echos

CremaiLe 6e salon international des professionnels de l’hôtellerie, restauration et de la pâtisserie-boulangerie «Crémai 2013» se tiendra du 19 au 22 mars prochain à Casablanca, sous le signe des «opportunités économiques», ont annoncé, mardi, les organisateurs. Ce salon, organisé par «Rahal Event» en partenariat avec les Fédérations nationales du tourisme, de l’industrie hôtelière, de la restauration et de la pâtisserie-boulangerie, constitue un carrefour des métiers de la bouche et du CHR (cafés, hôtels et restaurants) pour accompagner les politiques sectorielles en vigueur, ont indiqué les organisateurs lors d’une conférence de presse consacrée à la présentation de cet événement. Plus de 200 exposants représentant près de 600 marques et un nombre de 20.000 visiteurs professionnels sélectionnés nationaux et étrangers sont attendus au Crémai 2013, qui devra occuper une superficie de 14.000 m2. Le salon des métiers de bouche et de l’hôtellerie devra abriter le tournoi des chefs, seule compétition continentale accréditée par les instances internationales menant aux coupes du monde de la pâtisserie, de la boulangerie et des glaciers ainsi qu’à la sélection nationale Bocuse d’or, ont-ils ajouté. Des chefs et ouvriers de ces disciplines de plusieurs pays d’Afrique participeront ainsi aux sélections continentales pour les finales africaines et mondiales par spécialité, ont fait savoir les organisateurs. Parmi les nouveautés de cette édition figure la création du «Trophée Rahal» dédié à la gastronomie marocaine. L’édition accueille, en outre, le congrès international de la boulangerie organisé par l’Union internationale de la boulangerie (UIB) en partenariat avec la fédération nationale de la profession. Le programme comprend aussi des conférences traitant des thèmes se rapportant à la gastronomie marocaine, la nutrition et la santé.

Laisser un commentaire